Непальский шоколад выходит на международный рынок

58
Непальский шоколад выходит на международный рынок

Мало кто знает, что в Непале группа молодых предпринимателей делает шоколад по международным стандартам

Шоколад «Ecstasy — сделано с любовью вручную» — это детище группы энергичных молодых людей, которых объединяет любовь к шоколаду и бизнесу. Компания была открыта в 2018 году и выпускает шоколад ручной работы, а также изготавливает продукцию с учетом пожеланий клиентов.

Помимо онлайн-магазина шоколад Ecstasy в основном продается в местных туристических точках, например, в Тамеле и Дурбагмарге. Также шоколад продается далеко за пределами Непала. Клиенты из разных стран, таких как Индия, Бангладеш, Бельгия, Оман, Япония, Австралия, Китай и Германия, заказывают на подарки шоколад с трогательными надписями.

Вкусы, созданные по международным стандартам, ручная упаковка и акцент на международный рынок выделяют шоколад Ecstasy среди других непальских сладостей, а доставка по Южной Азии и Европе дает ему еще одно конкурентное преимущество.


Шристи Адхикари (24 года), вдохновленная вкусной домашней выпечкой своей тети, вместе со своей подругой Селестой Покхарель (22 года) основали компанию. Позже к ним присоединились другие их сверстники, которые тоже хотели стать предпринимателями. Их начальный капитал составлял 250 000 рупий. Терять было нечего и команда начала свой путь с проб и ошибок.

Ecstasy шоколад  Непал

По последним сообщениям СМИ в Непале импорт дорогих шоколадных конфет различных международных брендов, таких как Lindt, Nestle, Dairy Milk, Mars, Snickers и Toblerone, в прошлом финансовом году составил 1,28 млрд рупий. Шоколад здесь является одним из самых востребованных продуктов, которые используют в качестве подарка, и Ecstasy хочет извлечь из этого прибыль. «Мы просто должны доказать, что непальская продукция не уступает мировым брендам», — говорит Шристи о возможности конкуренции Ecstasy с импортной продукцией.

Что означает название компании?

«Я думаю, объяснять не надо. Экстаз — это то состояние, которое у вас возникает, когда вы едите наш шоколад. Один укус, и человек переносится в мир блаженства и эйфории»,

— говорит Никеш Адхикари, другой соучредитель.

Большую часть заказов компания получает во время праздников и торжеств. По словам владельцев, работы хватает в течение всего года, товар доставляется в индивидуальных коробках со специальными сообщениями.

Сейчас компания принимает заказы через страницы в Instagram и Facebook, а также сотрудничает с местными магазинами и отелями. «Мы предпочитаем использовать социальные сети, потому что большинство наших клиентов – молодые пользователи интернета», — говорит Никеш.

Компания продает от 80 до 100 упаковок в неделю, цена за упаковку составляет 200-600 рупий. Используются материалы в основном местного производства, какао привозят из Малайзии, а упаковку – из Индии.

Ecstasy планирует открыть торговые точки в Тамеле, Покхаре (предпочтительно в районе озера), Читване и в международном аэропорту Трибхуван. Компания также готовится подписать контракт по импорту упаковочного материала из Китая, что еще больше снизит стоимость. Также улучшается доставка как в долине Катманду, так и за ее пределами.

Источник: nepalmountainnews.com
Перевод: Елена Хмелева