Армия Непала восстановит исторический форт Кандранг Гадхи

154
Кандранг Гадхи
Личный состав армии Непала во время кампании по восстановлению форта Кандранг Гадхи в округе Дхадинг

Непальская армия проявила интерес к охране исторического форта Кандранг Гадхи, расположенного в отдаленном южном районе округа Дхадинг

Исторический форт, который находится на высоте 1450 метров над уровнем моря, находится в полуразрушенном состоянии из-за отсутствия охраны. Обветшалый форт окружен каменной стеной, поблизости есть четыре маленьких и больших туннеля.

Местные жители считают, что форт был построен во времена династии Сен Макаванпур до укрепления объединенного Непала.

Кандранг Гадхи в округе Дхадинг


С того места, где находится форт, хорошо просматриваются различные районы Дхадинга, Макаванпура, Горкха и Читвана. Местные жители считают, что правители династии Сен построили форт в таком месте, чтобы избежать нападения на Макаванпур, который позже был присоединен к единому Непалу тогдашним королем Притхви Нараян Шахом.

Председатель сельского муниципалитета Бенигат Роранг-2 города Дхадинг, Танка Бахадур Тапа, посетовал, что из-за отсутствия содержания форта многие исторические записи, которые нужно было сохранить, исчезли.

По данным местного социального работника Тулси Тапа, форт, который расположен в 22 км от Малекху строящегося участка дороги Малекху-Бхандара, можно превратить после восстановительных работ в туристическую достопримечательность.

В соответствии с этим непальская армия приступила к процессу реконструкции заброшенного форта и уже получила на это разрешение Министерства обороны, сообщил майор Гаурав Силвал из базирующейся в Гаджури непальской армии.

Майор Силвал далее добавил, что восстановление Кандранг Гади подпадает под кампанию по восстановлению и обеспечению сохранности исторически значимых фортов, замков и региональных музеев, которые были построены и использовались во время и после объединения Непала, англо-непальской войны и были переданы в ведение непальской армии в течение пяти лет.

В рамках первого этапа кампании 80 военнослужащих расчистили форт от кустарников и сорняков и приступили к восстановлению разрушенной стены.

Источник: thehimalayantimes.com
Перевод: Елена Хмелева