Разрешение для восхождения на Эверест — подделка

267
восхождение на Эверест

Работников компании «Seven Summit Trek» арестовали по подозрению в подделке письма-разрешения для экспедиции

Сотрудники Центрального следственного бюро полиции Непала задержали Нивеша Карки. Это нчальник юридического департамента компании «Seven Summit Trek». А также директора по маркетингу Пхуртенджи Шерпа и бухгалтера Биджаяшвара Арьяла.

По данным ЦСБ, сотрудники «Seven Summit Trek» получили в Совете по туризму разрешение. На восхождение на Эверест для 12 человек. Среди них восемь китайцев, два индуса, один испанец и один гражданин Британии. За разрешение на восхождение на Эверест они заплатили по 11 000 USD каждый.

Получив письмо, сотрудники нарисовали бланк и изготовили печать, такие, как делает Совет по туризму. Позже они сделали поддельное разрешение для гражданина Китая и гражданина Австралии. В Центральном следственном бюро сказал так. Три сотрудника компании «Seven Summit Trek» взяли с них по 22 000 USD. За добавление их имен в список без уведомления Совета по туризму.


Изготовив поддельное разрешение для восхождения группа из 14 человек отправилась на Эверест

Они передали письмо, полученное от Совета по туризму. В офис Комитета по контролю загрязнения Сагарматхи в базовом лагере. И направились к горе Эверест.

Из 14 человек 13 успешно поднялись на Эверест. Один из тех, кого позже добавили в список, преодолеть этот путь не смог.

Обман вскрылся после того, как выяснилось, что письмо, которое было передано в Комитет по борьбе с загрязнением окружающей среды Сагарматхи, и письмо, полученное в Совете по туризму, разные.

Глава компании «Seven Summit Trek» Мингма Шерпа сказал, что его сотрудники совершили мошенничество, подделав разрешение для восхождения. И они должны быть наказаны.

Полиция расследует это дело.

Также читайте статью о том как измеряют Эверест.

Источник: nepalitimes.com. Перевод: Елена Хмелева.